Oelspur wegen defekten LKW

Veröffentlicht am

Oelspur vom Badi Niderwis Parkplatz bis zum defekten LKW (ca. 150 m). LKW steht auf der Strasse und ist nicht mehr fahrtüchtig. Wechselverkehr erstellt. Die Strasse mit Oelbinder eingestreut und anschliessend wieder gereinigt.

Brand Stadtbus

Veröffentlicht am

Schadenplatz mit Faltsignal abgesichert. Erstellen eines dreifachen Brandschutzes mit Schnellangriff, Pulver und Schaumlöscher. Den Motor mit WBK kontrolliert. Da die Temperatur noch ca. 250 Grad betragen hat, mit Elektrolüfter den Motor des Stadtbusses gekühlt. Mit der Verkehrsgruppe den Verkehr auf der St. Gallerstrasse im Wechselverkehr gesichert.

Oelspur Schottikon -Elgg

Veröffentlicht am

Eine ca. 5 km lange Oelspur von Schottikon bis Elgg, teilweise mit Oelbinder aufgenommen. Der grösste Teil der Spur, durch den aufgebotenen Flächenreiniger der Firma Eberhart gereinigt.

Oelwehr

Veröffentlicht am

Auf der Schlatterstrasse in Elsau hat es eine ca. 500 Meter lange Oelspur. Die Spur mit Oelbinder eingestreut und die Strasse durch die Firma Mökah AG, mit einer Wischmaschine, reinigen lassen. Der Verkehr wurde in der Zeit, als die AdF auf der Strasse gearbeitet haben, Wechselseitig geführt.

Verkehrsunfall fordert schwer verletztes Kind – Zeugenaufruf

Veröffentlicht am

Bei einem Verkehrsunfall zwischen einem Personenwagen und einem Fussgänger ist am Montagmorgen (22.01.2018) in Elsau ein Knabe schwer verletzt worden. Kurz nach 7.30 Uhr fuhr ein 60-jähriger Mann in seinem Personenwagen auf der St. Gallerstrasse Richtung Elgg. Dabei kollidierte er Höhe Bahnhof Räterschen mit einem 15-jährigen Knaben, der den Fussgängerstreifen von rechts überquerte. Der Jugendliche […]

Veröffentlicht am

Nach dem Sturmtief Burglind mussten wir an diversen Orten die Strasse von umgefallenen Bäumen wieder Freiräumen. Eine Strasse musste komplett gesperrt werden, und konnte erst nach der Kontrolle des Forstdienstes wieder frei gegeben werden.

Wasserrohrbruch

Veröffentlicht am

Um 18:24 Uhr wurde, mit dem Einsatzstichwort: Wasserrohrbruch, die BAG Nacht aufgeboten. In Schlatt wurde wegen eines Wasserrohrbruches bei einem EFH der Keller mit 20 cm Wasser gefüllt. Defekte Leitung gesucht und geschlossen. Mit zwei T6 Pumpen und zwei Wassersaugern das Wasser aus dem Keller gepumpt.

Brand einer Thujahecke

Veröffentlicht am

Am 1. April 2017 (kein Scherz) wurde der Kleinalarm 2 an die Elsauerstrasse aufgeboten, mit dem Einsatzstichwort: Brand einer Thujahecke. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte waren ca. 10 Meter der Hecke bereits verbrannt. Wir haben mittels den beiden Schnellangriffen den Rest der Hecke gelöscht, und die Glutnester beseitigt. Die Elsauerstrasse wurde für den Verkehr komplett gesperrt.